Главная » Новости » 2013 » 09 » 17 17 сентября 2013

Американское отделение Nikon отпустило цены на камеры D600 и D5100, что может говорить о скорой замене этих моделей

На днях американское отделение Nikon удалило цифровые зеркальные камеры D600 и D5100 из списка MAP (Minimum Advertised Price), в котором производитель указывает минимальную цену, которую могут устанавливать дилеры на его продукцию.

Это означает, что теперь компании, официально торгующие техникой Nikon в США, могут продавать указанные модели по любой цене на свое усмотрение, не опасаясь негативной реакции представительства компании.

Такие действия обычно предпринимаются, чтобы успеть распродать старые модели перед выпуском новых. Другими словами, Nikon стремится освободить склады от запасов D600 и D5100 для идущих им на смену моделей D610 и D5300. Кстати, представленная в апреле 2011 года камера Nikon D5100 уже перекочевала на сайте производителя в раздел изделий, снятых с производства.

Перед дилерами стоит задача высвободить склады от камер Nikon D600 и D5100

Модель Nikon D600 была выпущена год назад. Будучи самой доступной среди полнокадровых камер Nikon, судя по сообщениям на тематических форумах, она с самого начала имела конструктивный или производственный дефект, выражающийся в загрязнении датчика изображения в процессе эксплуатации каплями смазки и частицами поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала. В Nikon существование проблемы так и не признали, поэтому многим владельцам камер оставалось либо убеждать себя, что все нормально, либо периодически обращаться в сервис для чистки матрицы. Остается надеяться, что в модели D610 дефект будет устранен.

Источник: NikonRumors.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.