Главная » Новости » 2013 » 09 » 04 4 сентября 2013

На мероприятии, посвящённом новой версии мобильной ОС Google под название Android 4.4 Kit Kat, был замечен смартфон Nexus 5

Вчера Google удивила всех, установив возле своей штаб квартиры следующее изваяние робота Android, тем самым раскрыв тайну названия новой версии операционной системы. Ранее предполагалось, что следующая версия будет иметь название Key Lime Pie и иметь порядковый номер 5.0. Название должно быть обязательно на букву K, так как Google следует алфавиту: Apple Pie, Banana Bread, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean (хорошо, что в английском языке нет таких букв, как Й или Ъ). Однако новая статуя расставила всё по местам.

Android 4.4 Kit Kat

Итак, следующая версия популярнейшей мобильной операционной системы называется Kit Kat и носит индекс Android 4.4. Сразу оговорим, никакой патентной тяжбы с Nestle, владеющей правами на бренд Kit Kat, не будет. Компании заключили соглашение, при этом Nestle, судя по всему, денег от Google не получала. Более того, производитель сладостей собирается развернуть масштабную кампанию: в шоколадки будут вкладывать специальные сертификаты на оплату в магазине Google Play и даже на получение планшетов Nexus 7. Кстати, данная акция будет проходить в том числе и в России. Общий объём «продвинутых батончиков» составит 50 млн. штук.

И это ещё не всё. Непосредственно на самом мероприятии по установке статуи шоколадного робота два десятка детей прорвали оборону и за две минуты съели обе ноги робота был замечен смартфон, который вполне может оказаться следующим аппаратом линейки Nexus.

В пользу того, что на видео попал именно новый смартфон Google говорит и продольное расположение логотипа Nexus, аналогичное новому планшету Nexus 7, и сходное расположение и внешний вид объектива камеры, а также тот факт, что Google уже изъяла данное видео из youtube.

Nexus 5

Nexus 5

При увеличении можно рассмотреть логотип LG, что подтверждает слухи о том, что данная корейская компания является разработчиком и пятой версии Nexus.

Источник: Engadget Google

16:05 04.09.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.