Главная » Новости » 2013 » 08 » 25 25 августа 2013

Выручка Marvell за квартал составила 807 млн. долларов

Компания Marvell опубликовала отчет за второй квартал 2014 финансового года, завершившийся у этого производителя 3 августа 2013 календарного года.

Выручка за квартал составила 807 млн. долларов, что на 10% больше показателя предшествующего квартала, равного 734 млн. долларов. По сравнению с прошлогодним показателем, равным 816 млн. долларов, выручка уменьшилась на 1%.

Чистый доход, рассчитанный по методике GAAP, за год сократился в полтора раза — с 93 до 62 млн. долларов. В то же время, в предшествующем квартале он был равен 53 млн. долларов, так что можно говорить о росте.

Валовая прибыль за отчетный период составила 52,2%. В предшествующем квартале этот показатель был равен 54,3%, а год назад — 53,2%.

В текущем квартале Marvell рассчитывает получить доход в размере 870±20 млн. долларов.

Выполняя программу обратного выкупа акций, компания Marvell за квартал выкупила примерно 7,2 млн. акций на сумму 83 млн. долларов. Всего за последние 12 кварталов было выкуплено примерно 211 млн. акций или около 30% всего количества акций, находящихся в обращении. Обратный выкуп акций, как известно, обычно является признаком избытка наличных средств и предпринимается как средство повышения стабильности компании.

На фоне чистого квартального дохода в размере 62 млн. долларов особенно выразительно выглядит сумма, которую Marvell предстоит заплатить за нарушение патентов UCM. Напомним, в минувшую пятницу суд подтвердил, что Marvell нарушила патенты UCM, и обязал ответчика выплатить 1,17 млрд. долларов. Впрочем, решение не является окончательным и компания Marvell уже заявила о намерении подать апелляцию.

Источник: Marvell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.