Главная » Новости » 2013 » 08 » 20 20 августа 2013

Видеокарта MSI GeForce GTX 780 Lightning получит новую систему охлаждения TriFrozr с тремя вентиляторами

Первые фрагменты видеокарты MSI GeForce GTX 780 Lightning появились на изображениях в начале этого месяца. Уже тогда было понятно, что карта внешне будет отличаться от существующих представителей линейки Lightning.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Теперь же в Сети появились изображения ускорителя целиком, которые позволяют судить о системе охлаждения новинки, и о подсистеме питания. В отличие от современных охладителей карт линейки Lightning, располагающих парой вентиляторов (Twin Frozr), новая СО, получившая название TriFrozr, обдувается тройкой вентиляторов. При этом крайние имеют типоразмер примерно 100 мм, а центральный, окрашенный в жёлтый цвет, похоже, имеет типоразмер около 80 мм (источник приводит значение 92 мм). Причём, судя по надписям на коробке, вентиляторы могут вращаться независимо друг от друга с разной скоростью.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Печатная плата карты представляет собой собственную разработку MSI и может похвастаться подсистемой питания, выполненной по схеме «16+3+1 фаза», с использованием новых регуляторов напряжения DrMOS 4. Для подключения дополнительного питания предусмотрена пара восьмиштырьковых разъёмов.

MSI GeForce GTX 780 Lightning
Из дополнительных аспектов следует отметить «систему оповещения», состоящую из трёх светодиодов (зелёный, синий и красный), ответственных за уровни нагрузки на карту. Кроме этого на обратной стороне платы расположена специальная пластина, выполняющая роль дополнительного радиатора, а также элемента жёсткости конструкции. Там же можно увидеть модуль GPU Reactor, призванный обеспечить стабильную работу карты на повышенных частотах.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Карта, несомненно, получит неплохой заводской разгон, однако значения частот на данный момент не называются, известно лишь, что объём памяти составит 3 ГБ. Начало продаж ускорителя намечено на 28 августа. Стоимость составит примерно $800. Напомним, что в конфигурацию 3D-карты GeForce GTX 780 входят 2304 ядра CUDA и 384-разрядная шина памяти.

Источник: WCCftech

16:43 20.08.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.