Главная » Новости » 2013 » 08 » 03 3 августа 2013

По данным DRAMeXchange, рост цен на флэш-память типа NAND сменился снижением

По данным компании DRAMeXchange, отслеживающей ситуацию на рынке памяти, вторая половина июля принесла снижение контрактных цен на флэш-память типа NAND на 6-9%. Таким образом, рост, продолжавшийся в течение примерно двух месяцев, закончился. По словам наблюдателей, основной причиной снижения цен стал меньший, чем ожидалось, спрос на конечную продукцию.

На складах производителей электроники, работающих на условиях OEM, начали накапливаться запасы флэш-памяти типа NAND, вызванные увеличением объемов закупок в первом полугодии, когда обозначились признаки дефицита. Ранее производители были настроены оптимистично, надеясь на высокий спрос, но реальный спрос в третьем квартале пока разочаровывает, констатируют специалисты DRAMeXchange.

Они также отмечают, что некоторые производители смартфонов, планшетов и ноутбуков пересмотрели планы отгрузки продукции во второй половине 2013 года в сторону понижения. Хотя выпуск новых продуктов может стимулировать спрос на флэш-память типа NAND в третьем квартале, общий спрос вряд ли будет настолько сильным, как предполагалось ранее.

Ожидается, что вследствие слабого спроса и экономической неопределенности цены на флэш-память типа NAND в августе продолжат снижаться.

Источник: DRAMeXchange

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.