Главная » Новости » 2013 » 08 » 02 2 августа 2013

В этом году доход полупроводниковой отрасли достигнет 320 млрд. долларов, уверены аналитики IDC

В текущем году рост полупроводниковой отрасли превысит среднее значение за период с 2012 по 2017 год, составив 6,9%, полагают специалисты аналитической компании IDC. На днях они опубликовали уточненный прогноз на год, в котором сказано, что годовой доход полупроводниковой отрасли достигнет 320 млрд. долларов.

В 2014 году рост составит 2,9%, а в денежном выражении доход отрасли будет равен 329 млрд. долларов. С учетом среднегодового роста в вышеуказанный период в размере 4,2%, объем отрасли в 2017 году достигнет 366 млрд. долларов.

Среди макроэкономических факторов, определяющих темпы роста отрасли, аналитики называют замедление экономики в Китае, кризис и рецессию в еврозоне, рецессию в Японии и сокращение затрат на ИТ в Соединенных Штатах. Все эти факторы снижают спрос на полупроводниковую продукцию. В то же время, популярность смартфонов и планшетов влечет за собой рост рынка полупроводниковых изделий.

Залогом роста является устойчивый спрос на память типа DRAM и NAND, сопровождающийся ростом средней цены продажи. Эксперты полагают, что по итогам первого полугодия складские запасы снизились до уровня, соответствующего балансу между спросом и предложением. Это означает, что во втором полугодии можно рассчитывать на возобновление рост рынка.

Что касается рынка ПК, здесь спрос на готовую продукцию, и как следствие — на элементную базу для нее, продолжает падать.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.