Главная » Новости » 2013 » 07 » 26 26 июля 2013

Samsung отчиталась за второй финансовый квартал 2013 года

Вслед за Apple, её главный конкурент в лице Samsung Electronics отчитался за очередной финансовый квартал. Итак, общая выручка компании составила 51,7 млрд. долларов. Мобильное подразделение заработало из этой суммы больше половины — 31,3 млрд. долларов, что на 9% превышает показатели предыдущего квартала.

Операционная прибыль всей компании за прошедший квартал составила 8,6 млрд. долларов, что на те же 9% больше показателя предыдущего отчётного периода, но на целых 48% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Тогда как мобильное подразделение за квартал «потеряло» 3% операционной прибыли. Зато по отношению к прошлому году она выросла на внушительные 52%.

Самая интересная графа — чистая прибыль. В этом квартале она вдвойне любопытнее, так как два злейших друга, Apple и Samsung, смогли похвастаться абсолютно одинаковым показателем чистой прибыли, равным 6,9 млрд. долларов. Правда, в случае купертинской компании эта цифра меньше показателя предыдущего года (8,8 млрд. долларов), тогда как для Samsung нынешний показатель больше аналогичного периода прошлого года на целых 49,7%.

В остальном, вкратце можно сказать, что аналогично хорошие показатели роста операционной прибыли (на 46%) показало подразделение, занимающееся выпуском панелей для телевизоров, а также на 64% возросла операционная прибыль подразделения, занимающегося полупроводниковой продукцией.

Источник: Samsung

14:45 26.07.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.