Главная » Новости » 2013 » 07 » 23 23 июля 2013

Canonical хочет собрать 32 млн. долларов для создания и выпуска смартфона Edge под управлением Ubuntu Phone OS

Операционная система Ubuntu для смартфонов была анонсирована в начале этого года. Тогда же была показана работа Ubuntu Phone OS, установленной на смартфон Samsung Galaxy Nexus. Через месяц Canonical, являющаяся разработчиком данной ОС, опубликовала предварительную версию Ubuntu для планшетов.

Теперь же компания, во главе с Марком Шаттлвортом (Mark Shuttleworth), предлагает заинтересованным людям помочь ей собрать, ни много ни мало, 32 млн. долларов для того, чтобы выпустить достаточно впечатляющий смартфон Edge под управлением Ubuntu Phone OS. И, судя по тому, что примерно за сутки было собрано почти 3,5 млн. долларов, этот смартфон таки увидит свет в первой половине следующего года.

Устройство интересно со всех сторон. Во-первых, смартфон (а точнее, концепт) выглядит достаточно стильно и лаконично, имея металлический цельный корпус со скошенными гранями. Во-вторых, технические характеристики устройства также достаточно хороши. Тут и экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, защищённый сапфировым стеклом, и «наиболее производительный многоядерный чип», и 4 ГБ оперативной памяти совместно со 128 ГБ флэш-памяти. В дополнение к этому Canonical планирует использовать литий-ионные аккумуляторы с кремниевыми анодами, что, по заявлению производителя, позволит увеличить срок автономной работы.

Ubuntu Edge

Кроме этого Edge получит пару камер разрешением 8 и 2 Мп, адаптеры Dual-LTE, 802.11n Wi-Fi (dual-band), Bluetooth 4.0 и NFC, порт MHL и множество датчиков. Габариты смартфона составят 124 х 64 х 9 мм.

Ubuntu Edge

Ну и наконец, в плане ПО устройство также будет иметь изюминку. Она заключается и в присутствии второй ОС в лице Android, и в способности смартфона предоставить пользователю полноценную Ubuntu Desktop PC при подключении его к монитору. Лучше об этой возможности расскажет следующее видео.

Если у компании не получится собрать нужную сумму в течении месяца (что маловероятно), Canonical займётся созданием и последующим выпуском более простых моделей. На данный момент компания обещает смартфон Edge всем, кто сделает вклад на сумму 830 долларов.

Источник: Indiegogo

20:26 23.07.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.