Главная » Новости » 2013 » 07 » 11 11 июля 2013

Nokia Lumia 1020: полные технические подробности накануне официальной премьеры

Сегодня днем в Нью-Йорке на специальном мероприятии Nokia официально представит свой флагманский смартфон Lumia 1020, однако уже сейчас источник предлагает ознакомиться с подробным перечнем характеристик устройства. Сразу же заметим, что в правдивости этой информации наши коллеги совершенно не сомневаются.

Nokia Lumia 1020

Изюминкой Nokia Lumia 1020 (аппарат будет называться именно так, слух о коммерческом названии Lumia 909 не подтвердился) является камера PureView с датчиком изображения BSI разрешением 41 Мп и системой оптической стабилизации изображения. При съемке можно будет задействовать одну из двух вспышек — ксеноновую или светодиодную. Камерой поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera, она позволяет записывать видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп.

В основе смартфона лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon с двухъядерным CPU частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 и 32 ГБ соответственно. Наличие слота для карт памяти не упоминается (судя по всему, его и нет), зато говорится о том, что каждый пользователь смартфона получит 7 ГБ для хранения файлов на облачном сервисе Skydrive.

В конфигурацию Nokia Lumia 1020 вошел сенсорный дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 х 768 точек, защищенный снаружи закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Говорится о том, что ввод данных и управление можно будет осуществлять как ногтем, так и пальцами в перчатках.

Смартфон поддерживает технологии передачи данных LTE и HSPA+ 42,1 Мбит/с, NFC, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, он также оснащен приемником GPS/ГЛОНАСС, двумя микрофонами и двумя громкоговорителями. Емкость стандартной аккумуляторной батареи — 2 000 мА·ч, поддерживается ее зарядка беспроводным способом, однако для этого придется обзавестись опциональным аксессуаром-крышкой Nokia Wireless Charging Cover CC-3066. Еще один дополнительный аксессуар, Nokia Camera Grip PD-95G, призван обеспечить более комфортное удержание смартфона при фото- и видеосъемке, повысить время автономной работы (за счет собственной интегрированной АКБ) и обеспечить возможность установки мобильного устройства на фотоштативы.

Время автономной работы Nokia Lumia 1020 при использовании аккумулятора, входящего в комплект поставки, — 13,3 часа в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки.

Габаритные размеры Nokia Lumia 1020 — 130,4 x 71,4 x 10,4 мм, масса — 158 граммов. Аппарат будет доступен в желтом, белом и черном цветах корпуса.

Источник: UnleashThePhones.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.