Главная » Новости » 2013 » 06 » 08 8 июня 2013

PMC выпускает первые в отрасли низкопрофильные 24-портовые RAID-контроллеры для шины PCIe Gen3

На сайте компании PMC появилось сообщение о выпуске первых в отрасли низкопрофильных RAID-контроллеров Adaptec 78165 для шины PCIe Gen3, оснащенных 24 портами SAS/SATA 6 Гбит/с. Они предназначены для вычислительных центров и сетей хранения данных. По словам производителя, 24-портовый контроллер Adaptec 78165 заменяет три 8-портовых контроллера RAID, одновременно более чем вдвое превосходя конкурирующие решения по производительности. Такая замена не только позволяет повысить плотность компоновки, но также уменьшить стоимость и энергопотребление оборудования.

По данным производителя, новый член семейства Adaptec Series 7 развивает в режиме последовательного чтения скорость до 6,6 ГБ/с, а в режиме последовательной записи — до 5,2 ГБ/с (при включении накопителей в режиме RAID 0).

Для подключения накопителей в контроллере используются разъемы High Density Mini-SAS. Кроме того, производитель отмечает использование флэш-памяти для обеспечения целостности данных в случае сбоев по питанию. Поскольку в схеме отсутствуют литиево-ионные резервные батареи, отсутствуют и связанные с их наличием затраты на обслуживание, замену и утилизацию. Производитель называет свою технологию резервного кэширования Zero-Maintenance Cache Protection (ZMCP).

Поставки Adaptec 78165 по каналам OEM начнутся в третьем квартале.

Источник: PMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.