Главная » Новости » 2013 » 05 » 23 23 мая 2013

AMD представила APU Temash, Kabini и Richland

Компания AMD сегодня представила три дополнения к линейке гибридных процессоров серий A и E образца 2013 года.

Во-первых, Elite Mobility APU (прежде известные под условным названием Temash) — первые в мире 28-нанометровые однокристальные системы с четырехъядерными x86-совместимыми процессорами, спроектированные в расчете на применение в сенсорных ноутбуках, планшетах и гибридных компьютерах с экранами размером 13 дюймов и менее.

Во-вторых, Mainstream APU (прежнее условное название — Kabini) — первые и пока единственные в мире однокристальные системы с четырехъядерными x86-совместимыми процессорами для сенсорных ноутбуков начального уровня и малого форм-фактора.

В-третьих, улучшенные версии Elite Performance APU (Richland) с пониженным энергопотреблением, которые обеспечивают лучшие показатели графической и вычислительной производительности ультратонким ноутбукам верхнего сегмента.

AMD представила APU Temash, Kabini и Richland

По словам производителя, новые APU позволяют «эффективно сбалансировать потребности широкого круга пользователей новых и традиционных мобильных ПК». Начиная с сегодняшнего дня, они уже доступны в составе готовых продуктов, включая модели, подготовленные компаниями Acer и HP.

Среди новых APU Elite Mobility, пополнивших серию A, есть модели с двумя (A4) и четырьмя (A6) ядрами CPU Jaguar. Они оснащены графическими процессорами серии AMD Radeon HD 8000 на архитектуре Graphics Core Next.

AMD оценивает улучшение показателя производительности CPU в расчете на потребляемую мощность в 172%, GPU — в 212%. Учитывая, что новые APU предназначены для мобильных систем, это транслируется в увеличение времени автономной работы до 12 часов. Новые APU превосходят конкурирующие решения по этому показателю на 45% и примерно в пять раз — по графической производительности. Для них заявлена совместимость с Windows Blue.

Автономность систем на новых Mainstream APU (серий A, E1 и E2) компания оценивает в «полный рабочий день». В этом сегменте прирост «визуальной производительности» достигает 132%, «вычислительной производительности» — 127%, «энергетической эффективности» — 25%. По сравнению с продукцией конкурента графическая производительность новых APU на 88% выше, а превосходство в играх достигает 33%.

Что касается Elite Performance APU (A8 и A10), здесь удалось повысить производительность на 12%, а «визуальную производительность» — на 20-40% по сравнению с предыдущим поколением, получив лучшие показатели в классе. По сравнению с продукцией конкурента, производительность систем на новых APU в играх оказывается на 39-72% выше, утверждает AMD.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.