Главная » Новости » 2013 » 05 » 07 7 мая 2013

Специалистами Panasonic создана микросхема универсального приемопередатчика для беспроводных сетей датчиков (IEEE802.15.4x)

Компания Panasonic объявила о разработке коммуникационной микросхемы для беспроводных датчиков, работающей во всех четырех частотных диапазонах, выделенных для сетей IEEE802.15.4x. В числе ее достоинств производитель отмечает малое энергопотребление. По оценке Panasonic, изделие потребляет на 30% меньше энергии по сравнению с аналогом, работающим в одном частотном диапазоне. Как ожидается, появление новинки будет способствовать распространению технологии сетей датчиков, поддерживающих обмен данными через «облако» без участия человека.

Микросхема Panasonic включает все цепи, необходимые для работы в диапазонах частот 400 МГц, 900 МГц, 1,2 ГГц и 2,4 ГГц

Микросхема включает все цепи, необходимые для работы в диапазонах частот 400 МГц, 900 МГц, 1,2 ГГц и 2,4 ГГц. На печатной плате она занимает на 12% меньше места, чем ее предшественница, рассчитанная на один частотный диапазон.

Об энергетической эффективности изделия говорит такая оценка: типовой датчик, подключенный с его помощью к беспроводной сети, при условии передачи данных раз в 30 секунд сможет проработать на одной батарее емкостью 1200 мА∙ч более 20 лет.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.