Главная » Новости » 2013 » 05 » 02 2 мая 2013

Компания Seagate Technology отчиталась за квартал, завершившийся 29 марта 2013 года

Компания Seagate Technology отчиталась за очередной квартал. В период с 1 января по 29 марта 2013 года, соответствующий на календаре компании третьему кварталу 2013 финансового года, производитель жестких дисков получил доход в размере 3,5 млрд. долларов.

Чистая прибыль Seagate за указанный период составила 416 млн. долларов, валовая прибыль — 26,9%. Если провести расчет не по методике GAAP, исключив влияние на прибыль некоторых факторов, чистая прибыль оказывается равной 464 млн. долларов, а валовая прибыль — 27,6%.

Для сравнения приведем ключевые показатели того же квартала 2012 года. Доход был равен 4,4 млрд. долларов, чистая прибыль – 1,1 млрд. долларов, валовая прибыль — 37%.

По подсчетам производителя, денежный поток за квартал составил 678 млн. долларов. Примерно 102 млн. долларов компания направила на выкуп трех миллионов обычных акций. Еще 379 млн. долларов было выделено на досрочное погашение долгосрочных обязательств. По состоянию на конец квартала производитель располагал денежными средствами и их эквивалентами в краткосрочных ценных бумагах на сумму 2 млрд. долларов.

Производитель отмечает устойчивый спрос на его продукцию, связанный с ростом потребности в системах хранения данных, в частности, облачных персональных и корпоративных хранилищ.

Источник: Seagate Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.