Главная » Новости » 2013 » 04 » 03 3 апреля 2013

Продажи планшета Google Nexus 7 второго поколения начнутся в июле

По данным Reuters, в июле компания Google представит новую версию своего планшета Nexus 7 на процессоре Qualcomm Snapdragon.

Бросая вызов другим производителям недорогих планшетов, таким, как Amazon с планшетом Kindle Fire и Apple с планшетом iPad mini, Google рассчитывает во второй половине года отгрузить восемь миллионов планшетов. Производителем планшетов Google Nexus 7 второго поколения выступает компания Asus.

Предполагаемая цена планшета Google Nexus 7 второго поколения — $149-199

Компания Google держит всю информацию о новинке, включая сроки начала продаж, в секрете. В прессу сведения о планшете Google Nexus 7 второго поколения просочились впервые. Агентство Reuters не называет свои источники, но уточняет, что их два и они хорошо знакомы с темой.

От своего предшественника, выпущенного в прошлом году, новый планшет будет отличаться более высоким разрешением экрана, более тонкой рамкой вокруг экрана и процессором Qualcomm вместо Nvidia Tegra 3.

Получая основной доход от показа онлайновой рекламы, компания Google заинтересована, чтобы как можно больше потребителей обзавелись планшетами Nexus, где такую рекламу можно показывать. По мнению источника, это означает, что планшеты Nexus будут доступными по цене.

По предварительным данным, Google может установить цену в размере $199, как за планшет первого поколения, а его цену уменьшить. Другой вариант — $149 и прекращение продаж модели первого поколения.

Впрочем, цены еще не определены. На их окончательный уровень может повлиять выход новых планшетов Apple, тоже ожидаемый в этом году. Сейчас самая доступная по цене модель iPad mini стоит $329.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.