Главная » Новости » 2013 » 03 » 31 31 марта 2013

Gibson Guitar покупает компанию TEAC

Японская компания TEAC, чье имя не в последнюю очередь ассоциируется с оптическими приводами и звуковым оборудованием, будет продана компании Gibson Guitar. На сайте Gibson Guitar появилась информация о сделке, в результате которой Gibson Guitar получит контрольный пакет акций TEAC, заплатив примерно 52 млн. долларов.

TEAC — Tokyo Electro Acoustic Company

Gibson покупает акции у инвестиционной компании Phoenix Capital, точнее говоря, у двух входящих в ее состав фондов, владеющих в общей сложности 54,4% акций TEAC. Учитывая, что в результате Gibson получит более трети акций компании, по японским законам необходимо провести тендер, в ходе которого Gibson сделает свое предложение о покупке. Тендер откроется 1 апреля. Срок его проведения — 21 рабочий день.

Стороны уже выразили свое положительное отношение к сделке. По словам руководителей обеих компаний, объединение усилий позволит продолжать разработку новаторских продуктов в категориях музыкальных инструментов и оборудования для звукозаписи.

У Gibson уже есть опыт тесного взаимодействия с японскими производителями. В январе прошлого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с Onkyo, в рамках которого партнеры осуществляют взаимные инвестиции.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.