Главная » Новости » 2013 » 03 » 29 29 марта 2013

По подсчетам аналитиков Futuresource, продажи жестких дисков в регионе EMEA за год просели на 17%

Наводнение 2011 года в Таиланде подкосило производство накопителей на жестких магнитных дисках. Хотя выпуск этой продукции уже полностью восстановлен, резкое ограничение поставок и последовавшее за ним повышение цен до сих пор сказывается на объеме продаж.

По подсчетам аналитиков Futuresource, продажи жестких дисков в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) за год просели на 17%. Если в 2011 году они составили 26 млн. устройств, то в 2012 году — всего 21,5 млн.

Аналитики отмечают, что во втором полугодии 2012 года были отмечены признаки минимального роста, но цены были все еще выше, чем год назад.

Одной из причин сокращения объема продаж считается попытка представителей розничной торговли сбить цены, выставляемые дистрибуторами, за счет отказа от снижения объема закупок. Другая причина — уменьшение спроса на HDD вследствие переключения внимания потребителей с ПК на планшеты.

Жесткие диски объемом до 900 ГБ отвечают корпоративным требованиям

К числу интересных наблюдений, сделанных специалистами Futuresource, следует отнести стремительный рост доли рынка (на 200%), принадлежащей компании Toshiba. В результате, например, в Германии на долю этого производителя приходится почти половина всех продаж HDD.

Источник: Futuresource Consulting

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.