Главная » Новости » 2013 » 03 » 25 25 марта 2013

QuickLogic ArcticLink III VX6 позволит оснащать портом MHL/HDMI мобильные устройства на SoC с одним видеовыходом

Ассортимент QuickLogic пополнился микросхемами ArcticLink III VX6 (VX6BxG). В них интегрированы блоки улучшения видеосигнала QuickLogic Visual Enhancement Engine (VEE) и Display Power Optimizer (DPO), а также интерфейсы LVDS, MIPI и RGB. Такая микросхема, предназначенная для мобильных устройств, по словам производителя, позволяет оснащать вторым видеовыходом MHL/HDMI однокристальные системы, имеющие один видеовыход, обычно используемый для подключения встроенного дисплея.

Используя QuickLogic ArcticLink III VX6, встроенный дисплей и передатчик MHL/HDMI можно подключить к единственному видеовыходу SoC

Как утверждается, микросхемы VX6BxG оптимизированы для использования в планшетах, позволяя одновременно связать выход MIPI процессора приложений с интерфейсом LVDS, к которому подключен встроенный дисплей, и подать тот же сигнал на интерфейс RGB или MIPI передатчика MHL/HDMI. По словам производителя, такой подход избавляет проектировщиков от необходимости использовать несколько микросхем или выбирать более дорогую однокристальную систему с двумя видеовыходами.

Вышеупомянутые технологии VEE и DPO позволяют улучшить качество изображения в любых условиях освещения, одновременно снизив среднее энергопотребление дисплея.

Микросхемы ArcticLink III VX6 готовы к массовому выпуску. Доступны их ознакомительные образцы.

Источник: QuickLogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.