Главная » Новости » 2013 » 03 » 19 19 марта 2013

Глава ARM намерен покинуть компанию

На сайте ARM Holdings появилось сообщение, из которого следует, что ее глава Уоррен Ист (Warren East) намерен уйти из компании 1 июля сего года. Господин Ист проработал в компании 19 лет, из которых почти 12 лет он занимал пост генерального директора. Его преемником на посту генерального директора ARM станет президент компании Саймон Сигарс (Simon Segars).

Уоррен Ист проработал на посту генерального директора ARM более десяти лет

Уоррен Ист работает в ARM с 1994 года, а в октябре 2001 года он стал генеральным директором компании. Под его руководством ARM стала одним из ведущих разработчиков объектов интеллектуальной собственности, продукция которого используется практически во всех сотовых телефонах и в огромном количестве других потребительских и промышленных электронных устройств.

Интересно, что в 2001 году в арсенале ARM была всего одна линейка процессоров, которые можно было встретить главным образом в сотовых телефонах. Сейчас ARM предлагает наиболее широкий ассортимент разработок в этой области, лицензированных более чем 300 компаниями. В прошлом году в мире было выпущено примерно 9 млрд. микросхем, в которых используются разработки ARM.

Что касается преемника господина Иста, он работает в ARM с 1991 года, успев сменить несколько руководящих должностей, включая должность вице-президента по разработке в тот период, когда были созданы многие ранние процессоры ARM. В январе 2005 года господин Сигарс вошел в совет директоров.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.