Главная » Новости » 2013 » 03 » 08 8 марта 2013

News Corporation готовит ученический планшет

У News Corporation — медиахолдинга, которым руководит один из богатейших жителей планеты Руперт Мердок (Rupert Murdoch), — появился собственный ученический планшетный компьютер. Об этом в среду объявил Джоел Кляйн (Joel I. Klein), исполнительный директор фирмы Amplify, входящей в состав News Corp и занимающейся образовательными проектами.

Amplify Tablet

Как характеризуют изделие сами создатели «[это] Android-планшет, похожий на ASUS Transformer Pad TF300TL». На бумаге устройства действительно очень похожи (и тот, и другой построены на платформе NVIDIA Tegra 3 и укомплектованы 10-дюймовыми дисплеями IPS), а в реальности планшет Amplify может оказаться упрощенной версией изделия ASUS, с меньшим временем автономной работы (8,5 часов против 9,5) и камерой разрешением 5 Мп вместо 8 Мп. В роли операционной системы выступила Android 4.1 Jelly Bean с переработанным интерфейсом.

Интересно, что ученическое устройство унаследует от Transformer Pad TF300TL разъем, позволяющий подсоединять стыковочную станцию с интегрированной клавиатурой. Производство изделия также поручено ASUS.

Amplify Tablet

Ученики смогут пользоваться устройством Amplify и в школе, и дома, но приобретаться он будет именно образовательными учреждениями. Дети и подростки будут играть в развивающие игры и выполнять на нем домашние задания, а учителя смогут контролировать ход их выполнения или, к примеру, блокировать «неугодные» приложения.

Планшетный компьютер предложен в двух модификациях: Amplify Tablet и Amplify Tablet Plus. В первом случае доступ в Сеть обеспечивается только посредством Wi-Fi, во втором случае предусмотрен также альтернативный вариант предоплаченного интернет-доступа посредством модема LTE. Цена Amplify Tablet — $299, Amplify Tablet Plus оценен на $50 дороже. Помимо, непосредственно, стоимости планшета, Amplify будет ежегодно взимать абонентскую плату за пользование ПО и техническое сопровождение в размере $99 (Amplify Tablet) или $179 (Amplify Tablet Plus).

Источники: Amplify, The New York Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.