Главная » Новости » 2013 » 03 » 06 6 марта 2013

Intel бежит с рынка системных плат

По сообщению источника, ссылающегося на сведения, поступающие от поставщиков комплектующих, компания Intel сократила заказы на выпуск системных плат в марте на 80%, до 100 000 штук. Этот шаг является частью осуществления намерения Intel уйти с рынка системных плат для настольных ПК, о котором стало известно в январе.

Резкое сокращение объема заказов со стороны Intel поставило производителей комплектующих в сложное положение. Как утверждается, ранее компания Intel обещала удерживать в течение первого полугодия 2013 года объем заказов на уровне 400 000 плат в месяц. В результате производителям компонентов пришлось срочно заняться поиском покупателей, которым они смогут сбыть образовавшиеся излишки продукции.

Впрочем, учитывая ослабление спроса на системные платы, эти усилия производителей комплектующих для плат вряд ли увенчаются успехом, полагают отраслевые источники.

Первоначально производители надеялись на трехлетний переходный период, в течение которого они рассчитывали адаптироваться к уходу Intel с рынка системных плат, который сейчас правильнее было бы называть не уходом, а бегством.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.