Главная » Новости » 2013 » 02 » 26 26 февраля 2013

Intel выступит контрактным производителем 14-нанометровых чипов Altera

По сообщению Reuters, компания Intel согласилась выпускать микросхемы по заказу Altera, сделав значительный шаг в сторону превращения в контрактного производителя полупроводниковой продукции.

Открыв стратегическим заказчикам доступ к своим передовым производствам, Intel может скомпенсировать часть затрат на освоение новых технологий и загрузить мощности, высвобождающиеся в связи с падением спроса на процессоры для традиционных ПК — основную продукцию компании.

Как утверждается, Intel будет выпускать по заказам Altera программируемые вентильные матрицы (FPGA), используя наиболее передовую 14-нанометровую технологию.

«Это шаг в построении бизнеса того уровня, к которому мы стремимся, — приводит источник слова Суннита Рикхи (Sunit Rikhi), вице-президента компании по технологиям и производству. — У меня нет сомнений, что компания со временем станет значительным игроком на рынке контрактного производства».

Напомним, в декабре прошлого года готовность Intel заняться контрактным производством подтвердил Пол Отеллини, генеральный директор компании. Господин Отеллини тогда уточнил, что речь может идти о выпуске продукции «подходящих типов» и «не в интересах конкурентов». Очевидно, в случае FPGA Altera оба эти условия вполне выполняются.

На днях было объявлено, что другой разработчик FPGA, компания Achronix начинает поставки FPGA Speedster22i, изготавливаемых Intel по 22-нанометровой технологии. Информация о том, что Intel примеряет роль контрактного производителя 22-нанометровых микросхем, появилась осенью прошлого года.

В случае Altera можно говорить о значительном шаге вперед, поскольку эта компания — один из двух крупнейших мировых производителей FPGA. Сейчас она заказывает выпуск своих чипов у TSMC, как и ее основной конкурент, компания Xilinx.

Учитывая неблагоприятную динамику рынка ПК и перераспределение интереса потребителей в пользу мобильных устройств, некоторые инвесторы полагают, что со временем Intel может заняться и выпуском процессоров для смартфонов и планшетов Apple.

Примечательно, что господин Рикхи подтвердил готовность компании удовлетворить потребности «крупных заказчиков мобильных процессоров».

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.