Главная » Новости » 2013 » 02 » 24 24 февраля 2013

Полиция Нью-Йорка формирует отдел, который будет заниматься расследованием краж iPhone и iPad

В связи с большим количеством краж iPhone и iPad полиция Нью-Йорка, города с населением более восьми миллионов человек, решила сформировать особый отдел, который будет заниматься расследованием исключительно этих преступлений. Команда будет действовать в сотрудничестве с Apple.

Расследованием кражами iPhone и iPad в Нью-Йорке займется специальный отдел

Алгоритм выявления украденного смартфона или планшета довольно прост: пользователь, ставший жертвой, обращается с заявлением в полицию, где указывает IMEI мобильного устройства. Далее, посредством мобильных сетей и GPS, устанавливается его местоположение, ну а вычисление вора или пользователя, купившего у него устройство, — уже дело техники.

Проблема краж iPhone и iPad в Нью-Йорке действительно стоит очень остро: по данным полицейского отчета, в период с января по 23 сентября прошлого года полиция города приняла 11 447 заявок о кражах «iустройств», при том, что в 2011 году этих случаев было зарегистрировано на 3280 меньше.

Слаженная работа полиции Нью-Йорка с Apple, а также с отделениями других городов, позволяет раскрывать очень сложные преступления. Так, один украденный iPad был обнаружен в Доминиканской Республике, в другом случае продавца украденных iPad удалось задержать прямо на автобусной остановке.

Источник: New York Post

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.