Главная » Новости » 2013 » 02 » 02 2 февраля 2013

Lenovo отчиталась за квартал, завершившийся 31 декабря 2012 года

Подобно многим другим производителям, Lenovo Group в эти дни опубликовала итоги квартала, завершившегося 31 декабря 2012 года. По словам Lenovo, этот отчетный период стал лучшим за всю историю компании. Производитель, стремящийся к лидерству на рынке готовых ПК, отмечает, что достигнутый им рост продаж превосходит средний по отрасли. Всего за три месяца с октября по декабрь был получен доход в размере 9,4 млрд. долларов, что на 12% больше, чем год назад. Прибыль компании до уплаты налогов составила 246 млн. долларов, рентабельность — 11,8%.

В течение 13 месяцев подряд Lenovo сохраняет за собой звание самого быстрорастущего поставщика готовых ПК и в течение 15 кварталов наращивает поставки быстрее отрасли в среднем. В минувшем квартале поставки ПК с логотипом Lenovo выросли на 7,9% и достигли 14,1 млн. штук, что позволило компании занять 15,9% мирового рынка этой продукции. Отметим, что рынок по сравнению с предыдущим годом сократился на 7,8%. По данным IDC, Lenovo уже находится на третьей ступеньке в мировом рейтинге производителей ПК, планшетов и смартфонов.

Компания не сосредотачивается только на ПК, а выпускает и мобильные устройства, объединяя ПК, планшеты, смартфоны и «умные» телевизоры в категорию PC Plus.

Напомним, компания Lenovo наметила реорганизацию, в результате которой, начиная с апреля этого года, бизнес будет разделен на две подгруппы: Lenovo и Think. В связи с этим, Lenovo планирует распрощаться с торговой маркой IdeaPad.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.