Главная » Новости » 2013 » 01 » 30 30 января 2013

Pentax относит WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Компания Pentax представила камеры WG-3 и WG-3 GPS, отнеся их к 15-му поколению компактных камер в усиленном исполнении. Обе модели практически идентичны, но у второй есть встроенный приемник GPS, датчик давления, альтиметр, глубиномер и электронный компас.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

По словам производителя, камеры оптимизированы под требования «энтузиастов фотографии, любящих приключения». Среди особенностей аппаратов Pentax первым делом выделяет объектив с четырехкратным «зумом», датчик изображения типа CMOS разрешением 16 МП с обратной засветкой и систему стабилизации изображения сдвигом датчика. Формат датчика — 1/2,3 дюйма.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Изображение на датчике формирует объектив с ЭФР 25-100 мм, характеризующийся на границах диапазона максимальной диафрагмой F/2,0 и F/4,9. Его оптическая схема включает девять элементов в семи группах, в том числе, четыре асферических элемента.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

Камера оснащена трехдюймовым дисплеем и встроенной вспышкой. В качестве сменных носителей используются карточки памяти формата SD, SDHC или SDXC. Есть 70 МБ встроенной флэш-памяти, интерфейсы USB и HDMI.

Pentax относит камеры WG-3 и WG-3 GPS к 15-му поколению камер в усиленном исполнении

На одной зарядке литиево-ионного аккумулятора камера может сделать 240 снимков или снять примерно 65 минут видео. Максимальное разрешение видео — 1080p с частотой 30 к/с.

Прочный корпус с текстурированной поверхностью лишен выступающих частей и удобно ложится в руку. Что касается степени защиты камер от внешних воздействий, WG-3 и WG-3 GPS способны выдержать погружение на глубину до 15 м и падения с высоты до 2 м, сохраняют работоспособность при температуре до -10 °С.

У предшествующих моделей унаследован режим Enhanced Digital Microscope, предназначенный для макросъемки. В этом режиме объект съемки подсвечивается светодиодами, расположенными вокруг объектива, а минимальная дистанция фокусировки равна 1 см.

Габариты устройств примерно равны 12,4 x 6,4 x 3,3 см. Масса камеры WG-3 равна 227 г, WG-1 GPS — 235 г.

Модель Optio WG-3 оценена в $300, WG-3 GPS — в $350. Поставки должны начаться в марте. Камеру Optio WG-3 можно будет купить черного или оранжевого цвета, WG-3 GPS — пурпурного или зеленого.

Источник: Pentax

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.