Главная » Новости » 2013 » 01 » 29 29 января 2013

Rambus предлагает архитектуру памяти R+ LPDDR3 для мобильных устройств

Компания Rambus представила вариант памяти LPDDR3 для мобильных устройств. Архитектура R+ LPDDR3, совместимая со стандартами DFI 3.1 и JEDEC LPDDR3, по словам разработчика, позволяет увеличить производительность и уменьшить энергопотребление памяти.

В R+ LPDDR3 входит контроллер и интерфейс памяти DRAM. По данным Rambus, новая архитектура обеспечивает снижение потребляемой мощности в активном режиме до 25%. Максимальная скорость передачи данных достигает 3200 Мбит/с, что вдвое превосходит возможности существующих технологий LPDDR3. Очевидно, что меньшее энергопотребление в случае мобильных устройств приводит к увеличению времени автономной работы, а повышение скорости работы памяти положительно сказывается на работе приложений, интенсивно обращающихся к памяти, включая просмотр потокового видео высокой четкости и игры.

Ключом к получению указанных преимуществ стало применение технологии Rambus Near Ground Signaling, позволяющей снизить затраты энергии при выполнении операций ввода-вывода. Разработчик подчеркивает, что архитектура R+ LPDDR3 полностью обратно совместима с LPDDR3 и использует тот же протокол. Контроллер поддерживает режимы LPDDR2, LPDDR3 и R+ LPDDR3. Он может использоваться как в составе многокорпусных сборок (Package-on-Package), так и с отдельными микросхемами памяти. Разработка уже опробована «в кремнии» с использованием 28-нанометрового техпроцесса Globalfoundries, оптимизированного по критерию энергопотребления. Контроллер памяти R+ LPDDR3 и интерфейс DRAM уже доступны для лицензирования.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.