Главная » Новости » 2013 » 01 » 09 9 января 2013

Razer Project Fiona официально представлен под именем Razer Edge, и это самый мощный игровой планшет

Razer всё-таки сделала это. Самый производительный планшет, который мы знали, как Project Fiona, представлен официально под именем Razer Edge.

Razer Edge

Технические спецификации действительно впечатляют. Экран IPS диагональю 10 дюймов и разрешением 1366 х 768 точек, процессор Intel Core i5 третьего поколения (два ядра по 1,7 ГГц; 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost), 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M LE (2 ГБ DDR3), твердотельный накопитель объёмом 64 ГБ — больше напоминает весьма производительный ноутбук. Однако это лишь базовая конфигурация. Версия Pro предлагает процессор Core i7 (два ядра по 1,9 ГГц; 3 ГГц в режиме Turbo Boost), 8 ГБ оперативной памяти, 128 или 256 ГБ SSD. По данным производителя, этого достаточно, чтобы выдавать 59 кадров в секунду в игре Dishonored и 41 кадр в секунду в проекте DiRT Showdown. Из дополнительных особенностей стоит отметить порт USB 3.0, разъём для наушников, фронтальную камеру с разрешением 2 МП, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Работает всё это под управлением Windows 8.

Razer Edge

Габариты планшета не называются, однако, судя по фото (и просто следуя здравому смыслу), можно предположить достаточно большую толщину и массу устройства, так как при гигантском (в сравнении с иными планшетами) энергопотреблении, устройство, позиционируемое в качестве игрового, обязано продержаться от батареи под максимальной нагрузкой хотя бы 3-4 часа.

Технические спецификации не единственное, чем может заинтересовать Edge. Изначально планшет позиционировался, как игровой и специальные манипуляторы казались неотъемлемой частью новинки Razer. Однако компания пошла несколько иным путём. Специальный каркас с манипуляторами не присутствует в стандартной комплектации, а предлагается отдельно за $250.

И это ещё не всё. Razer позиционирует Edge, как устройство «четыре в одном»: планшет, портативная игровая консоль, ПК и домашняя приставка.

Дабы «превратить» Edge в ПК производитель предлагает док-станцию с клавиатурой и встроенным дополнительным аккумулятором ёмкостью 40 Вт•ч (ёмкость батареи самого планшета не называется). Судя по фото, на док-станции разместились два порта USB (скорее всего версии 2.0). Обратите внимание непосредственно на фото — реализация док-станции отличается от привычных подобных устройств. Стоимость данного аксессуара составляет $69.

Razer Edge

Для превращения Razer Edge в домашнюю игровую приставку используется иная док-станция ($99). На ней расположены три порта USB 2.0, HDMI и разъёмы для наушников и микрофона. Подключив к док-станции телевизор и пару геймпадов, пользователь получит готовую домашнюю приставку.

Razer Edge

Razer Edge

Стоимость базовой комплектации составляет $1000. Версия Pro обойдётся покупателям в $1300. Также будет возможность приобрести Razer Edge Pro в комплекте с блоком манипуляторов общей стоимостью $1500, сэкономив таким образом $50.

Заказать новинку можно уже сейчас на официальном сайте Razer.

Источник: Engadget Razer

12:40 09.01.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.