Главная » Новости » 2012 » 12 » 15 15 декабря 2012

Выбрав компоненты подешевле, производители могут выпустить семидюймовые планшеты стоимостью менее $150

По оценке тайваньской аналитической компания TrendForce, на которую ссылается источник, производители, вдохновленные примером компаний Google и Amazon, выпустивших семидюймовые планшеты по цене $199, могут представить подобные модели по цене менее $150 при условии выбора более дешевых компонентов.

Основной вклад в стоимость семидюймового планшета — 35-40% общей суммы — вносит сенсорный дисплей. Если заменить обычно используемую панель FFS (fringe-field switching) на панель типа TN, можно сэкономить более 50%. Замена сенсорного экрана из двух или одного слоев стекла на сенсорный экран из стекла и двух пленок, можно ценой некоторого уменьшения светопропускания и чувствительности уменьшить стоимость этого компонента примерно на 70%. В абсолютном выражении замена жидкокристаллической панели и сенсорного экрана позволяет сэкономить примерно $25.

Цена 1 ГБ памяти DRAM для мобильных устройств — $10, обычной памяти DRAM — $3,5. Модуль флэш-памяти eMMC объемом 8 ГБ стоит $6, 4 ГБ — $4.

Процессор одного из китайских производителей, включая Allwinner Technology, Fuzhou Rockchip Electronics, Ingenic Semiconductor, Amlogic и Nufront Software Technology, изготовленный по нормам 40-55 нм, стоит примерно $12. Процессоры, используемые в более дорогих планшетах, стоят около $24 за штуку.

Пока неясно, насколько собранные из более дешевых компонентов планшеты будут пользоваться успехом, но они могут оказать ценовое давление на безымянных китайских производителей и привести к усилению конкуренции на рынке планшетов в 2013 году, полагают эксперты TrendForce.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.