Главная » Новости » 2012 » 12 » 06 6 декабря 2012

В будущем году Apple планирует собирать в США компьютеры одной из линеек Mac

Источник опубликовал эксклюзивное интервью с генеральным директором Apple, в ходе которого Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что уже в будущем году все компьютеры одной из существующих линеек Mac будут выпускаться только в США. О каких конкретно моделях идет речь — пока неизвестно.

Apple планирует собирать компьютеры только в США

«Мы долгие годы работает над тем, чтобы делать все больше и больше в Соединенных Штатах», — сказал господин Кук.

По его оценке, компания уже создала более 600 000 рабочих мест в США. Для страны с безработицей на уровне 8% это внушительный показатель. Уточним, что господин Кук включил в подсчеты не только тех, кто непосредственно работает в Apple, как, скажем, он сам или юристы компании, но и сотрудников магазинов, в которых продается продукция Apple, и независимых разработчиков программного обеспечения, выпускающих программы для устройств Apple.

Как известно, сейчас продукцию Apple выпускают китайские контрактные производители. В частности, популярные мобильные устройства iPhone, iPod и iPad изготавливает компания Foxconn.

Apple планирует собирать компьютеры только в США

По словам господина Кука, переносу производства в США препятствует не столько разница в уровне оплаты труда, сколько отсутствие квалифицированной рабочей силы. Американская система образования не готовит в достаточном количестве специалистов, обладающих знаниями и навыками, необходимыми для работы на современном производстве. Гендиректор Apple надеется, что новый проект выпуска компьютеров Mac поможет исправить ситуацию и побудить другие компании перенести производство в США.

Источник отмечает, что это первое интервью Тима Кука с момента его вступления в должность генерального директора в августе прошлого года, когда Стив Джобс (Steve Jobs), легендарный сооснователь и руководитель Apple, был вынужден покинуть компанию по состоянию здоровья. После тяжелой продолжительной болезни господин Джобс ушел из жизни в октябре прошлого года.

За время, пока Тим Кук руководит Apple, стоимость компании выроста на 43%, были выпущены три новые модели компьютеров iMac, две новые модели iPhone и iPad, а также планшет iPad mini.

Источник: NBCNews.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.