Главная » Новости » 2012 » 12 » 04 4 декабря 2012

Qualcomm и Sharp хотят объединить в дисплеях технологии MEMS и IGZO

Как мы уже сообщали сегодня утром, компания компании Sharp и Qualcomm достигли соглашения о сотрудничестве в сфере разработки жидкокристаллических панелей. Несколько позже появилось официальное подтверждение этой информации и стали известны подробности сделки.

Точнее говоря, корпорация Qualcomm объявила о «расширении соглашения в области технологий дисплеев» между своим дочерним предприятием Pixtronix и корпорацией Sharp. Напомним, Qualcomm приобрела компанию Pixtronix в январе этого года, заинтересовавшись дисплеями PerfectLight, в которых используется технология микроэлектромеханических затворов (MEMS).

Цель сотрудничества Pixtronix и Sharp обозначена как «разработка и коммерциализация высококачественных цветных дисплеев с пониженным энергопотреблением, в которых используются технологии MEMS и IGZO». Для выпуска указанных дисплеев планируется задействовать существующую инфраструктуру производства жидкокристаллических дисплеев и инвестиции Qualcomm в акционерный капитал Sharp. В результате указанных инвестиций Qualcomm станет миноритарным акционером Sharp. Напомним, миноритарным является акционер, которому принадлежит пакет акций, размер которого не дает права напрямую участвовать в управлении компанией (быть представленным в совете директоров). Инвестиции будут осуществляться поэтапно. Сумму инвестиций и другие подробности соглашения партнеры не разглашают.

Компании Sharp и Pixtronix уже имеют полуторалетний опыт сотрудничества в области разработки дисплеев. В данном случае совместные усилия будут направлены на коммерциализацию разработанной Pixtronix технологии дисплеев MEMS с использованием технологии Sharp IGZO.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.