Главная » Новости » 2012 » 12 » 04 4 декабря 2012

Apple приостанавливает закупку компонентов для 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro

Со ссылкой на представителей цепочки поставок компонентов источник сообщает о том, что компания Apple недавно прекратила размещение заказов на компоненты для ноутбуков MacBook Pro 13 с экранами размером 13,3 дюймов по диагонали. Как известно, ноутбуки MacBook Pro 13 с дисплеем Retina, имеющим разрешение 2560 х 1600 точкам, были представлены в конце октября.

Apple MacBook Pro 13 с дисплеем Retina

Причиной того, что компания Apple приостановила размещение заказов на компоненты для MacBook Pro, источник называет наличие достаточных запасов этих компонентов на складах у сборщика ноутбуков. Поставщики компонентов еще не располагают информацией относительно того, когда заказы будут возобновлены. По имеющимся данным, фактический объем отгрузки компонентов на 20% отстает от первоначальной оценки Apple. Похоже, что Apple переоценила спрос на ноутбуки этой модели.

Источник отмечает, что поставщики должны не слишком пострадать от приостановки заказов на компоненты для MacBook Pro 13, поскольку они поставляют компоненты и для других моделей MacBook Pro, а заказы на них продолжают поступать.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.