Главная » Новости » 2012 » 11 » 19 19 ноября 2012

Генеральный директор Intel решил покинуть свой пост

На сайте корпорации Intel появилось сообщение об увольнении ее президента и генерального директора Пола Отеллини (Paul Otellini). Господин Отеллини уже начал процедуру передачи руководства, которая завершится через шесть месяцев, когда в мае будущего года он покинет свой пост после ежегодного собрания акционеров.

Совет директоров Intel намерен выбрать преемника Отеллини. В официальном заявлении сказано, что будут рассмотрены как собственные кадры компании, так и кандидаты со стороны. Одновременно объявлено о назначении трех вице-президентов компании.

Пол Отеллини дорабатывает в Intel последние месяцы

Господин Отеллини проработал в компании Intel почти 40 лет. В должности генерального директора он пребывает со второго квартала 2005 года. За прошедший период компания под его руководством заработала 107 млрд. долларов и выплатила 23,5 млрд. долларов дивидендов, увеличив размер квартальных выплат на 181%, с 0,08 до 0,225 доллара.

В период руководства господина Отеллини компания продемонстрировала рекордные показатели дохода и прибыли, добилась успеха в стратегических областях, включая прорывные достижения в области технологии, такие, как освоение технологии HKMG и создание транзисторов Tri-gate. К другим достижениям последних лет составители пресс-релиза отнесли разработку концепции Ultrabook, выпуск первых смартфонов и планшетов на платформе Intel.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.