Главная » Новости » 2012 » 11 » 14 14 ноября 2012

Ericsson демонстрирует рекордную скорость передачи данных в сети LTE TDD — 223 МБит/с

Компания Ericsson, по сетям которой передается более 40% мобильного трафика в мире, продемонстрировала технологию агрегации несущих в сети LTE TDD (TD-LTE) на базе стандартного оборудования. Демонстрация была выполнена в сети китайского оператора China Mobile. В ходе демонстрации удалось достичь пиковой скорости в 223 МБит/с с использованием конфигурации из двух несущих (2x20 МГц) и одного радиочастотного модуля. Таким образом, компания Ericsson установила рекорд скорости беспроводной передачи данных в сети LTE TDD на коммерческом оборудовании.

Технология агрегации несущих позволяет объединить нескольких отдельных участков спектра в один канал (например, 20 +20 МГц), обеспечивая TDD-операторам возможность более эффективного использования спектра, наравне с FDD-операторами, в распоряжении которых - отдельные несущие по 20МГц для восходящего и нисходящего каналов.

«Данная демонстрация подтвердила, что современные технологии позволяют операторам LTE TDD сетей максимизировать преимущества частотного ресурса, — так оценил успех компании Пер Нарвингер, руководитель профильного направления Ericsson. — На базе решений Ericsson операторы могут обеспечить конкурентные пиковые скорости передачи данных для своих абонентов».

По словам господина Нарвингера, устройства, поддерживающие технологию агрегации несущих в сети LTE TDD появятся на рынке не ранее 2014 года. В ближайшее время компания будет совершенствовать свои разработки и помогать операторам в их внедрении.

Источник: Ericsson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.