Главная » Новости » 2012 » 11 » 09 9 ноября 2012

Аналитики IHS iSuppli выяснили, каким ПК отдают предпочтение потребители

Потребители продолжают отдавать предпочтение настольным и мобильным компьютерам, принадлежащим нижнему сегменту, полагают специалисты аналитической компании IHS iSuppli. Высокопроизводительные системы верхнего сегмента, напротив, пользуются очень ограниченным спросом. Например, на рынке настольных ПК в этом году на них пришлось лишь 6,2% общего объема продаж.

Уточним, что в нижний сегмент объединены модели, которые принято относить к массовому и бюджетному сегментам. Любопытно, что настольные модели этих двух категорий занимают на рынке одинаковые доли — по 46,9%.

Распределение долей на рынке ноутбуков несколько отличается: бюджетным моделям принадлежит 46,8%, массовый сегмент занимает 44,0%, высокопроизводительный — 9,2%.

У такого распределения есть очевидное объяснение. Дело в том, что даже самые бюджетные ПК сейчас обеспечивают более чем приемлемый уровень производительности для большинства потребителей, а привлекательная цена способствует их популярности.

Для деления на сегменты аналитики используют несколько критериев. Так, для ПК верхнего сегмента обязательно использование только наиболее современных и высокопроизводительных компонентов. Цена таких систем обычно превышает $1000, а в качестве центрального элемента выступает процессор Intel Core i7, AMD FX или AMD A10.

Массовому сегменту принадлежат ПК с наиболее часто встречающимися конфигурациями и ценой $500-1000. Наиболее распространенные процессоры здесь — Intel Core i5, AMD A6 и A8.

Бюджетные ПК чаще всего собраны на процессорах Intel Celeron и Core i3, AMD A4 и E2, а верхняя граница диапазона цен находится в районе $500.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.