Главная » Новости » 2012 » 11 » 03 3 ноября 2012

Малогабаритное сетевое устройство Themis NanoSWITCH имеет усиленное исполнение

Показанное на иллюстрации изделие под названием NanoSWITCH представившая его на этой неделе компания Themis Computer относит к категории «малогабаритных сетевых устройств». На области применения новинки указывает ее усиленное исполнение — по словам производителя, NanoSWITCH подходит для многих приложений, включая разведку и добычу полезных ископаемых, гражданскую и военную авиацию, наземные транспортные средства — короче говоря, повсюду, где в полевых условиях для решения задач наблюдения и управления необходимо развернуть проводную сеть.

Коммутация Ethernet— лишь одна из функций Themis NanoSWITCH

В конфигурацию NanoSWITCH входит десять портов Gigabit Ethernet, поддерживающих также скорости 10 и 100 Мбит/с. Однако функции NanoSWITCH не ограничиваются коммутацией — встроенный «движок» обработки пакетов и поддержка управления политиками TCAM позволяет организовать ограничение входящего и исходящего доступа. К достоинствам NanoSWITCH производитель относит маршрутизацию и туннелирование IPV4 и IPV6, поддержку сервисов L2 и L3 VPN, соответствие спецификациям IETF (VRF, RFC2547), IEEE (802.1ad, 802.1ag) и DSL Forum (Q-in-Q), включая поддержку OAM для расширений IEEE и RTU. Предусмотрено использование разнообразных средств для управления трафиком, включая шейпинг, позволяющий оптимизировать QoS для передачи данных, голоса и видео. Возможен удаленный анализ трафика и управление, в том числе, с использованием последовательного порта.

Опционально NanoSWITCH можно оснастить x86-совместимым одноплатным компьютером на одноядерном процессоре Intel Atom или двухъядерном APU AMD, дополнив NanoSWITCH функциональностью шлюза между Gigabit Ethernet и шинами MIL-STD-1553, CAN 2.0, USB и RS-232. Кроме того, этот компьютер может взять на себя функции менеджера распределенной системы, объединяющей устройства, подключенные к коммутатору, или брандмауэра. Компьютер оснащен портом для подключения монитора, клавиатуры и мыши.

Водонепроницаемый алюминиевый корпус NanoSWITCH размерами 250 х 160 х 36 мм защищает электронику от внешних воздействий (рейтинг IP67). Все разъемы имеют герметичные уплотнения. Устройство рассчитано на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до +71°C. В конфигурацию входит SSD объемом 64 ГБ, два порта USB 2.0, десять портов 10/100/1000Base-T Ethernet, один порт 10/1000/1000Base-T Gateway/Firewall Ethernet, два порта MIL-STD-1553, два порта CAN 2.0, последовательный порт. Масса устройства — 1,23 кг.

Источник: Themis

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.