Главная » Новости » 2012 » 11 » 02 2 ноября 2012

На китайских фабриках E Ink не хватает рабочих

Компания E Ink Holdings опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2012 года. Отчетный период стал убыточным для производителя, чье имя ассоциируется у потребителей с «электронной бумагой» или электрофоретическими дисплеями, преимущественно используемыми в устройствах для чтения. В отчете зафиксированы потери в размере 8 млн. долларов.

Для E Ink третий квартал стал убыточным, хотя доход вырос на 70%

Финансовый директор компании Эдди Чен (Eddie Chen), пояснил, что большая часть заказов в третьем квартале касалась выпуска жидкокристаллических дисплеев, тогда как доход от продажи электрофоретических дисплеев был невысок. Кроме того, господин Чен посетовал на нехватку рабочей силы на китайских предприятиях компании. Она начала ощущаться в апреле и, по оценке компании, продлится до января будущего года.

Вместе с тем, как отметил глава компании Скотт Лю (Scott Liu), в четвертом квартале показатели должны улучшиться, поскольку соотношение между заказами улучшилось за счет роста объема заказов на электрофоретические дисплеи.

По его словам, в первой половине года объем поставок продукции E Ink был невысок, поскольку заказчики сохранили складские запасы с прошлого года. Это объясняется тем, что сезонный подъем был не так велик, как ожидалось. Однако выпуск новых устройств повысил потребность в «электронной бумаге» и в минувшем квартале опять начался рост.

По сравнению со вторым кварталом консолидированный доход E Ink увеличился на 70% и достиг 0,26 млрд. долларов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.