Главная » Новости » 2012 » 10 » 30 30 октября 2012

AMD планирует выпуск многоядерных серверных процессоров AMD Opteron на 64-разрядной архитектуре ARM

Компания AMD анонсировала разработку 64-разрядных серверных процессоров на архитектуре ARM. Первой моделью станет однокристальная система, оптимизированная для использования в серверах с высокой плотностью компоновки и малым энергопотреблением, которые доминируют в современных ВЦ. Выпуск этого представителя семейства AMD Opteron намечен на 2014 год. В процессоры AMD Opteron на архитектуре ARM будет интегрирована высокопроизводительная коммутируемая матрица внутренних соединений SeaMicro Freedom. Напомним, технология SeaMicro Freedom, приобретенная AMD вместе с приобретением компании SeaMicro, используется в серверах SM15000.

При всех преимуществах, процессоры ARM имеют и недостатки. Один из них — они не могут столь полно задействовать пропускную способность сетевых соединений, как это делают «большие процессоры». Если подключить к сети каждый отдельный процессор ARM, результатом будет эффективная вычислительная составляющая и неэффективная сетевая. Выход специалисты AMD увидели в объединении с помощью SeaMicro Freedom отдельных процессоров в кластер, который затем подключается к сети. Результатом должна стать высокая вычислительная и сетевая эффективность. По словам AMD, SeaMicro Freedom позволяет объединить в кластеры сотни и тысячи процессоров x86 и ARM.

По словам компании AMD, она станет первой, предложившей в ответ на потребность рынка в «облачных» серверных решениях процессоры на 64-разрядных архитектурах x86 и ARM, перекинув тем самым мостик между двумя экосистемами и открыв новые уровни гибкости в создании оптимальных решений для каждого круга задач.

AMD планирует выпуск многоядерных серверных процессоров AMD Opteron на 64-разрядной архитектуре ARM

Рынку серверов AMD предложит x86-совместимые процессоры AMD Opteron, новые гибридные процессоры (APU) серверного класса, в которых используется архитектура Heterogeneous Systems Architecture (HSA), и решения на 64-разрядной архитектуре ARM.

Напомним, о том, что AMD может заняться разработкой процессоров ARM, мы сообщали еще в декабре прошлого года.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.