Главная » Новости » 2012 » 10 » 24 24 октября 2012

Беззеркальная камера Nikon 1 V2 представлена официально

Компания Nikon объявила о выпуске беззеркальной камеры со сменными объективами Nikon 1 V2, предварительные спецификации которой появились накануне. Забегая вперед, скажем, что все предварительные сведения подтвердились. Основными узлами камеры являются процессор EXPEED 3A и датчик изображения формата CX типа CMOS разрешением 14,2 Мп. Легкое и компактное устройство, пополнившее серию Nikon 1 V, оснащено встроенным электронным видоискателем и вспышкой. По мнению производителя, Nikon 1 V2 может стать вспомогательной камерой для тех, кто пользуется зеркальной камерой, или первой камерой со сменной оптикой для тех, что раньше пользовался обычной компактной камерой.

Беззеркальная камера Nikon 1 V2 представлена официально

По данным Nikon, камеры системы Nikon 1 являются самыми быстрыми цифровыми камерами со сменными объективами, в которых используется фазовый автофокус. В гибридной системе автофокусировки объединена фазовая фокусировка для быстродвижущихся объектов и контрастная для максимальной точности фокусировки даже при недостаточном освещении. Исходя из сюжета, матрица мгновенно переключается между 73 зонами АФ с определением фазы и 135 зонами АФ с определением контраста.

Беззеркальная камера Nikon 1 V2 представлена официально

Диапазон светочувствительности равен ISO 160-6400. Возможен матричный, центрально-взвешенный и точечный замер экспозиции.

Аппарат способен вести серийную съемку со скоростью до 15 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой и до 60 кадров в секунду с фиксированной фокусировкой.

Беззеркальная камера Nikon 1 V2 представлена официально

Интересной особенностью Nikon 1 V2 является технология съемки лучшего момента, по словам Nikon, используемая впервые. Она опирается на функции интеллектуального выбора снимка и замедленного просмотра. В режиме интеллектуального выбора снимка камера снимает до 20 фотографий максимального разрешения до и после того, как будет полностью нажата кнопка затвора. В режиме замедленного просмотра фотокамера показывает 40 снимков друг за другом, давая возможность выбрать лучший.

Беззеркальная камера Nikon 1 V2 представлена официально

В фотокамере Nikon 1 V2 предусмотрен расширенный режим видео, позволяющий снимать видеоролики Full HD с кадровой частотой 60 и 30 к/с с полным контролем выдержки и диафрагмы. Видеосъемка с малым размером кадра позволяет достигать драматичного эффекта замедления движения за счет очень высокой частоты кадров — до 1200 кадров в секунду. При этом сохраняется возможность делать фотографии максимального разрешения в процессе видеосъемки.

Передняя часть корпуса камеры изготовлена из магниевого сплава. Размеры 107,8 x 81,6 x 45,9 мм и масса 337 г делают V2 самой маленькой и легкой камерой в мире, оснащенной встроенным электронным видоискателем и вспышкой.

Цена комплекта с объективом, охватывающим диапазон фокусных расстояний 10-30 мм, равна $899. Продажи стартуют в ноябре.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.