Главная » Новости » 2012 » 10 » 07 7 октября 2012

Фото дня: прототип сервера Facebook Open Rack

Наши коллеги опубликовали изображения первого рабочего прототипа сервера Open Rack, создаваемого компанией Facebook. Ключевыми особенностями Open Rack названы высокая энергетическая эффективность и хорошая масштабируемость. Теоретически, в конфигурацию одного центра обработки данных может войти более 100 000 таких систем.

Компании Amazon, Google и Microsoft уже используют подобные серверы, но эти конструкции остаются закрытыми и доступны только их создателям. В сервер Facebook расчет сделан на типовые, взаимозаменяемые компоненты и стандартные типоразмеры.

Фото дня: прототип сервера Facebook Open Rack

Разработка Open Rack еще продолжается. На данный момент компактный сервер имеет два гнезда для x86-совместимых процессоров. Три сервера устанавливаются в один съемный модуль, показанный на верхнем снимке. Как он выглядит внутри, показано на втором снимке.

Фото дня: прототип сервера Facebook Open Rack

В перспективе разработчики рассчитывают дополнительно уменьшить размеры сервера и оставить на плате только процессоры и шину PCI Express.

Фото дня: прототип сервера Facebook Open Rack

Управление подсистемой хранения Open Vault возложено на отдельный контроллер, роль которого в перспективе достанется однокристальной системе на архитектуре ARM. Пока в подсистеме хранения используются жесткие диски объемом 250-500 ГБ, но уже запланирован переход к SSD объемом 128 ГБ. На нижней иллюстрации показано шасси Open Vault с пятью модулями, каждый из которых содержит 15 накопителей.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.