Главная » Новости » 2012 » 09 » 21 21 сентября 2012

Производители системных плат признали, что не дотянут до намеченных годовых показателей

Ослабление спроса, наблюдаемое вопреки приближению сезонного подъема продаж, заставляет производителей системных плат предполагать, что второе полугодие окажется хуже первого. Более того, недавно им пришлось скорректировать в сторону понижения прогнозы относительно общего объема поставок за год. Об этом сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли.

Так, ASUSTeK Computer теперь рассчитывает в этом году продать 23,2 млн. системных плат, Gigabyte Technology — 19 млн., а ASRock — 8 млн. Отметим, что ранее Gigabyte планировала поставку 20 млн. плат, по двум другим компаниям данные пока обнаружить не удалось.

В прошлые годы в начале осени обычно наблюдалось значительное оживление, так что производители системных плат традиционно считают третий и четвертый кварталы успешными. Но не в этом году.

Отраслевые источники объясняют изменения популярностью планшета Apple iPad, а также готовых настольных и мобильных компьютеров, что сократило количество компьютеров, собираемых пользователями самостоятельно. Другими словами, рынок меняется: энтузиастов, разбирающихся в «железе», вытесняют пользователи, далекие от технической стороны вопроса и предпочитающие сборке ПК покупку планшета. Эффект от этого явления производители оценивают в недопоставку пяти миллионов системных плат в течение года.

Борьба между производителями особенно сильно проявляется в нижнем и среднем сегментах, где основным оружием является цена. В результате компании, неспособные предложить более привлекательные цены, чем их соперники, теряют рынок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.