Главная » Новости » 2012 » 08 » 27 27 августа 2012

Samsung тоже инвестирует в разработку нового литографического оборудования ASML

На сайте нидерландской компании ASML появилось сообщение о том, что компания Samsung Electronics присоединилась к программе совместного инвестирования в разработку нового литографического оборудования.

Напомним, первой такой шаг предприняла компания Intel. В июле стало известно, что Intel покупает 15% акций ASML, чтобы ускорить развитие полупроводниковых технологий. Новое оборудование, о котором идет речь, предназначено для работы с пластинами диаметром 450 мм и литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). В общей сложности, участие в программе обойдется Intel в 3,3 млрд. евро.

После некоторых раздумий примеру Intel последовала компания TSMC, являющаяся крупнейшим мировым контрактным производителем полупроводниковой продукции. По условиям соглашения, TSMC в течение ближайших пяти лет выделит на исследования 276 млн. евро и приобретет за 838 млн. евро 5% акций ASML.

Вклад Samsung несколько меньше. На исследования будет выделено 276 млн. евро (также в течение пяти лет), а на 503 млн. евро Samsung приобретет 3% акций ASML. Условия приобретения акций — те же, что и для других участников программы.

В результате всех транзакций Intel, TSMC и Samsung получат в сумме 23% акций ASML за 3,85 млрд. евро. Отметим, что вновь выпущенные акции, которые получат Intel, TSMC и Samsung, не дают права голоса, за исключением экстренных обстоятельств.

Источник: ASML

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.