Главная » Новости » 2012 » 08 » 19 19 августа 2012

Gainward оснащает карту GeForce GTX 660 Ti кулером Phantom II

Компания Gainward подготовила две карты на основе GPU GeForce GTX 660 Ti: одна из них заметно отошла от канонов NVIDIA с модифицированной печатной платой и фирменным кулером Phantom II, который также установлен на флагмане.

Gainward GeForce GTX 660 Ti Phantom

Система охлаждения активная, два 80 мм вентилятора установлены в выемку в самом радиаторе. Общая длина видеокарты Gainward GeForce GTX 660 Ti Phantom составляет 247 мм, кулер накрывает всю лицевую сторону печатной платы. Равномерным распределением тепла по всей площади радиатора занимаются пять тепловых трубок. По словам Gainward, такой кулер шумит на 5 дБ тише и охлаждает на 5°С эффективнее стандартного образца.

Gainward GeForce GTX 660 Ti Phantom

Система питания работает по схеме 4+2 фазы (4 фазы для GPU и 2 для памяти), используются регуляторы напряжения DrMOS. Базовая частота GPU повышена до 1006 МГц, в турбо-режиме она возрастает до 1084 МГц. Память объемом 2 ГБ тоже разогнана, до частоты 6108 МГц. Прирост частоты кадров в играх от такого разгона Gainward оценивает в 7%, фирменная утилита Expertool II должна помочь в дальнейшем разгоне.

Дополнительное питание подается посредством двух шестиконтактных разъемов. Распаяны видеовыходы DisplayPort, HDMI и парочка DVI.

Источник: Gainward

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.