Главная » Новости » 2012 » 08 » 07 7 августа 2012

Intel разрабатывает новые спецификации SSD для ультрабуков

Компания Intel хочет стандартизировать спецификации для твердотельных накопителей формата mSATA, направленных в сегмент ультрабуков. Для этой цели Intel ищет сотрудничества с ведущими производителями флэш-памяти NAND и крупнейшими производителями ПК. Подробные спецификации будут приняты к сентябрю 2012 года. Полностью новые стандарты адаптируют к ультрабукам в 2013 году.

Intel стремится унифицировать SSD формата mSATA в один стандарт — Next Generation Form Factor (NGFF). Также участвуют в обсуждении нового стандарта такие компании, как Micron, SanDisk и Samsung Electronics.

NGFF

Одной из причин, по которой Intel решила внедрить новый стандарт, является ограничение нынешнего форм-фактора mSATA в максимальном количестве размещённых на плате чипов NAND — до пяти чипов с максимальным суммарным объёмом в 512 ГБ. Новый стандарт NGFF позволит размещать чипы с обеих сторон платы, что увеличит максимальный объём SSD в ультрабуках, как минимум, до 1 ТБ при сохранении прежних размеров печатной платы. Однако этот параметр Intel также предлагает пересмотреть. Оставив толщину и ширину печатной платы неизменной, Intel хочет изменить её длину. На данный момент рассматриваются варианты длиной 20, 42, 60, 80 и 120 мм.

Источник: DigiTimes

11:51 07.08.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.