Главная » Новости » 2012 » 07 » 10 10 июля 2012

Поставки жидкокристаллических мониторов в первом полугодии сократились на 7%

Мировой рынок жидкокристаллических мониторов в первом полугодии текущего года сократился на 7%, утверждает источник. Падение поставок почти обязательного компонента настольных систем оно объясняет ростом популярности мобильных устройств, таких, как планшеты и смартфоны.

Крупные поставщики мониторов столкнулись с тем, что спрос оказался ниже ожидаемого из-за того, что интересы потребителей изменились. Другой причиной падения спроса считается финансовая нестабильность в Европе. Определенные надежды связаны с эффектом от выхода Windows 8, но в целом рынок мониторов едва ли покажет признаки роста ранее четвертого квартала. В заключительной четверти года обычно наблюдается сезонный подъем спроса.

Монитор EIZO FORIS FS2333 умеет избирательно корректировать изображение

Интересно, что цены на панели для мониторов в такой ситуации, по мнению отраслевых источников, могут пойти вверх. Дело в том, что цена непосредственно связана с объемами выпуска. Сокращение объемов поставок и перераспределение предложения в пользу панелей небольшого размера, используемых в мобильных компьютерах и планшетах, может привести к подорожанию панелей для мониторов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.