Главная » Новости » 2012 » 07 » 07 7 июля 2012

Поставщики готовятся начать поставки комплектующих для сборки планшетов Apple iPad Mini

Тайваньские поставщики готовятся в августе начать поставки комплектующих для сборки планшетов Apple iPad Mini. Производство планшетов должно начаться в сентябре. Об этом сообщает источник со ссылкой на публикацию в издании Taiwan Economic News.

В числе поставщиков упомянуты компании AU Optronics (AUO), F-TPK и Taiwan Surface Mounting Technology. Как утверждается, благодаря участию в выпуске iPad Mini, все они в третьем квартале, вероятнее всего, смогут похвастать хорошими экономическими показателями. Компания AUO производит жидкокристаллические панели, а F-TPK — сенсорные экраны для них.

По предварительной информации, планшет Apple iPad Mini с экраном размером 7,85 дюйма по диагонали и разрешением 1024 х 768 пикселей появится в продаже в сентябре или октябре по цене от $249 до $299. Ожидается, что до конца года будет отгружено примерно 10 млн. устройств.

Хотя слухи о возможности выхода iPad Mini циркулировали довольно давно, ныне покойный глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) был против выпуска этого устройства. Сейчас выпуск iPad Mini стал необходимостью, поскольку Apple необходимо защитить свои позиции в бюджетном сегменте от Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.