Главная » Новости » 2012 » 07 » 06 6 июля 2012

HTC отчиталась о доходах — плохие продажи тянут показатели вниз

Тайваньская компания HTC отчиталась о доходах за второй квартал 2012 года. На фоне рекордов конкурентов из Samsung показатели оказались не самыми приятными. Винить в этом наводнения и биржевых спекулянтов не приходится, основных проблем и без них хватает — плохие продажи в "кризисной" Европе, жесткая ценовая борьба, патентные разбирательства с Apple и задержка поставок смартфонов в США из-за особого внимания таможни.

По сравнению со вторым кварталом 2011 года прибыль компании снизилась более, чем в два раза: с 586,4 млн долларов до 247,7 млн долларов. Впрочем, за январь-март 2012 показатели были хуже — 151,64 млн долларов. Выручка составили чуть более трех млрд долларов. Более удачными оказались апрель и май, но в июне падение продаж увеличилось.

HTC One X

Во втором полугодии ожидается несколько новых моделей HTC, которые должны поддержать HTC One X и улучшить продажи. Впрочем, поводов для оптимизма пока немного: в патентных войнах на территории США пока ведет Apple, а конкурировать с Samsung Galaxy III и новой моделью iPhone будет крайне тяжело.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.