Главная » Новости » 2012 » 06 » 28 28 июня 2012

GIGABYTE комбинирует в манипуляторе Aivia Xenon функции мыши и тачпада

На официальном сайте компании GIGABYTE обнаружилось описание новой компьютерной мыши, названной Aivia Xenon. Новинка преподносится разработчиками как «первая в мире двухрежимная мышь-тачпад». Видимо, в компании и не догадываются о существовании Apple Magic Mouse

GIGABYTE Aivia Xenon

Внешне Aivia Xenon совершенно непохожа на разработку Apple — черный глянцевый пластик, внушительная толщина и рубленные грани не имеют ничего общего с плавными линиями, округлыми поверхностями и распластанным профилем Magic Mouse, но в функциональном плане изделия схожи. Aivia Xenon поддерживает технологию multitouch и управление жестами. Она позволяет пользоваться вертикальной прокруткой, переходить к предыдущему или следующему сайтам в web-просмотрщике, перелистывать картинки и т.д.

GIGABYTE Aivia Xenon

В отличие от Apple, GIGABYTE не обошлось без механических кнопок, которых в Aivia Xenon четыре штуки: две служебные на левом боку (одна включает устройство, другая переключает режимы работы — мышь/тачпад), еще две на правом (одна выполняет функцию нажатия правой клавиши, другая активирует режим Free-Scrolling).

GIGABYTE Aivia Xenon
Внутри Aivia Xenon используется лазерный датчик разрешением 1000 точек на дюйм, а заявленная частота опроса порта составляет 125 Гц. Манипулятор беспроводной, для его работы задействуется радиоканал частотой 2,4 ГГц, радиус действия достигает 10 метров. Габаритные размеры устрйоства — 95 х 55 х 19 мм, масса — 68 граммов.

GIGABYTE Aivia Xenon

На данный момент не сообщается, когда GIGABYTE Aivia Xenon поступит в продажу и по какой цене будет предложена потребителям.

Источник: GIGABYTE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.