Главная » Новости » 2012 » 06 » 14 14 июня 2012

Nokia продает Vertu, оставляя себе лишь 10% акций

Первое сообщение о том, что Nokia может продать свое дочернее предприятие под названием Vertu, появилось в декабре прошлого года. В апреле стало известно, что Nokia ведет переговоры о продаже Vertu. В числе потенциальных покупателей тогда были названы инвестиционные группы Permira и EQT.

Именно EQT VI, подразделение EQT, и стало покупателем Vertu — официальное сообщение об том сегодня появилось на сайте Nokia.

По словам Nokia, этот «лучший вариант следующего шага» для Vertu, который позволит компании сфокусироваться на растущих возможностях в сегменте роскошных телефонов.

Покупатель, в свою очередь, отмечает, что приобретение Vertu хорошо вписывается в инвестиционную стратегию EQT VI и позволит развивать Vertu в качестве самостоятельного предприятия. Планируются значительные инвестиции в расширение розничной торговли, маркетинга и разработку продукции.

Покупателем Vertu выступает инвестиционная группа EQT

Продукция компании Vertu, основанная в 1998 году, за прошедшее время стала олицетворением телефонов люксового сегмента. В компании работает примерно 1000 человек. Штаб-квартира Vertu находится в Соединенном Королевстве.

Условия сделки не разглашаются. Известно, Nokia сохранит за собой 10% акций Vertu. Продажа должна завершиться во втором полугодии, после получения всех требуемых в таких случаях разрешений.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.