Главная » Новости » 2012 » 06 » 08 8 июня 2012

Sapphire Pure Platinum A75T — системная плата для процессоров AMD Trinity типоразмера Mini-ITX

Компания Sapphire продемонстрировала на выставке Computex 2012 не только актуальные модели видеокарт, но новые системные платы. Одной из последних стала Pure Platinum A75T, снабженная процессорным гнездом FM2 и рассчитанная на установку процессоров AMD Trinity.

Sapphire Pure Platinum A75T

Особенность Pure Platinum A75T — типоразмер Mini-ITX: пока столько компактных решений, поддерживающих APU AMD серии A второго поколения, — единицы. Системная плата базируется на чипсете AMD A75, а ее подсистема питания насчитывает пять фаз. Новинка укомплектована двумя слотами для модулей оперативной памяти SO-DIMM частотой до 1866 МГц и объемом до 8 ГБ каждый. Из слотов расширения присутствует только PCI-Express 2.0 x16 и Mini PCI-E, а портов SATA 6 Гбит/с для подключения накопителей и ODD — четыре.

На заднюю панель Pure Platinum A75T выведено два порта USB 3.0 (еще два реализуются за счет разъема на самой плате) и несколько портов USB 2.0, три видеовыхода (DVI, D-Sub и HDMI), три стандартных гнезда для подключения акустических систем и разъем RJ-45 сетевого адаптера Gigabit Ethernet.

Следует полагать, что Sapphire Pure Platinum A75T поступит в продажу ближе к началу продаж APU Trinity для настольных ПК, т.е. ближе к августу.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.