Главная » Новости » 2012 » 06 » 02 2 июня 2012

ASUSTeK Computer и HTC не заинтересовались «хромбуками» второго поколения

Как мы уже сообщали, компания Samsung представила второе поколение Chromebook — мобильных компьютеров с операционной системой Google Chrome OS. По данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, другие производители — такие, как ASUSTeK Computer и High Tech Computer (HTC), не испытывают оптимизма в отношении этих ноутбуков. Видя, что «хромобуки» Acer и Samsung первого поколения не получили признания потребителей (в общей сложности не удалось продать и 200 тысяч штук), ASUSTeK Computer и HTC решили отказаться от сотрудничества с Google. Компания Acer пока рассматривает возможность участия в проекте.

«Хромобук» Samsung имеет экран размером 12,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей. Компьютер массой чуть меньше 1,5 кг стоит $449-549. За эту сумму покупатель получает всего лишь двухъядерный процессор Celeron 867, 4 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 16 ГБ.

ASUSTeK Computer и HTC не заинтересовались «хромбуками» второго поколения

Отсутствие интереса покупателей к «хромобукам» первого поколения объясняется тем, что они появились на рынке, заполненном нетбуками, стоящими $299-399 и при этом комплектуемыми привычной для пользователей ОС Windows. Сейчас спрос на нетбуки стабилизировался, но шансы на успех Chromebook нового поколения наблюдатели, по-прежнему, оценивают сдержанно. Чтобы претендовать на свою нишу рынка, детище Google и Samsung должно быть гораздо дешевле.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.