Главная » Новости » 2012 » 05 » 24 24 мая 2012

За год рынок 3D-карт сократился на 16%, лидером остается NVIDIA

Рынок 3D-карт демонстрирует привычное сезонное снижение, но в этом году оно меньше среднего значения за последние десять лет и составляет 2% по сравнению с предшествующим кварталом. Эти и другие данные сдержатся в отчете за первый квартал, подготовленном аналитической компанией Jon Peddie Research (JPR).

По подсчетам специалистов JPR, включившим в отчет только графические решения в виде карт расширения, по сравнению с предшествующим кварталом AMD удалось нарастить поставки на 2,1%, тогда как компания NVIDIA сократила поставки на 4,3%. Соответственно доля рынка, принадлежащая AMD, увеличилась на 1,5 процентного пункта, а доля NVIDIA сократилась на такую же величину.

По итогам квартала NVIDIA принадлежит 61,9%, тогда как в предшествующем квартале этот показатель был равен 63,4%. Доля AMD сейчас равна 37,8%, а в предшествующем квартале она составляла 36,3%.

По сравнению с тем же кварталом прошлого года объем рынка сократился на 16%, составив в абсолютном выражении 15,8 млн. изделий. Распределение долей год назад выглядело так: AMD — 40,9%, NVIDIA — 58,7%. Как в прошлом, так и в этом году 0,3% рынка удерживает компания Matrox. Доля S3 неизменно равна 0,1%.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.